16 julio, 2013




Manger des escargots a des vertus bénéfiques pour notre santé.
L’escargot est un mollusque terrien qui se rapproche des coquillages et des bigorneaux. Des recherches affirment qu’il est peu calorique (70kcal/100g) et contient 75% de protéines d'excellente qualité, 15% de matières grasses et un faible pourcentage de glucides. Il est une source intéressante de fer, de calcium, de phosphore et de cuivre.  En dehors du plaisir que sa dégustation peut fournir, sa richesse en magnésium est exceptionnelle.
Riches en acide gras polyinsaturés oméga 3 et dépourvus de cholestérol, les escargots feraient partie des aliments qui réduiraient le risque de maladies cardiovasculaires. Ils sont d'ailleurs largement consommés dans les régimes méditerranéens.
Valeur nutritionnelle
100 gr d’escargots contiennent 70kcal.
Eau : 79 gr. Protéines : 16 gr. Glucides : 2 gr. Lipides : 1gr. Cholestérol : 0 gr. Potassium : 0 mg. Magnésium : 250 mg. Phosphore : 0 mg. Calcium : 170 mg. Zing : 2,5 mg. Cuivre : 0,4 mg, Iode : 6 microgr. Fer : 3,5 mg. Vitamine B1 : 0 mg. 2317/Vitamine B2 : 0 mg. Vitamine B6 : 0 mg. Niacine : 0 µg. Folates : 0 µg. Vitamines B12 : 0 mg. Vitamine C : 15 mg.

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