Manger
des escargots a des vertus bénéfiques pour notre santé.
L’escargot
est un mollusque terrien qui se rapproche des coquillages et des bigorneaux. Des
recherches affirment qu’il est peu calorique (70kcal/100g) et contient 75% de
protéines d'excellente qualité, 15% de matières grasses et un faible
pourcentage de glucides. Il est une source intéressante de fer, de calcium, de
phosphore et de cuivre. En dehors du
plaisir que sa dégustation peut fournir, sa richesse en magnésium est
exceptionnelle.
Riches
en acide gras polyinsaturés oméga 3 et dépourvus de cholestérol, les escargots
feraient partie des aliments qui réduiraient le risque de maladies
cardiovasculaires. Ils sont d'ailleurs largement consommés dans les régimes
méditerranéens.
Valeur
nutritionnelle
100
gr d’escargots contiennent 70kcal.
Eau
: 79 gr. Protéines : 16 gr. Glucides : 2 gr. Lipides : 1gr. Cholestérol : 0 gr.
Potassium : 0 mg. Magnésium : 250 mg. Phosphore : 0 mg. Calcium : 170 mg. Zing
: 2,5 mg. Cuivre : 0,4 mg, Iode : 6 microgr. Fer : 3,5 mg. Vitamine B1 : 0 mg.
2317/Vitamine B2 : 0 mg. Vitamine B6 : 0 mg. Niacine : 0 µg. Folates : 0 µg.
Vitamines B12 : 0 mg. Vitamine C : 15 mg.
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