16 julio, 2013




Dans l’appréciation des cultures du monde entier, les spécialistes et experts ont pu constater que la diversité entre elles, se situe à tous les niveaux, et c’est justement les différences existant entre elles qui permettent de déterminer la particularité de chaque peuple et qui à juste titre exhibe leur identité. Depuis la façon de s’habiller, de marcher, de manger, de cuisiner etc. les peuples se différencient, autant que quelqu’un voyage, c’est autant qu’il a une vue panoramique du monde.

Je n’avais jamais su, si à l’autre bout du monde, les gens savaient manger des escargots, jamais je  n’oserais me mettre en tête une telle idée puisqu’en Ayiti nous ne le mangeons pas. Aussi vaguement, j’estimais qu’à aucun endroit du monde on ne saurait le manger également, je me limitais uniquement en Ayiti sans me soucier de la diversité qui existe entre les peuples. Mais, j’ai remarqué que j’avais tort de penser ainsi, puisqu’une fois arrivée en Espagne, j’ai pu constater que les escargots que nous autres Ayitiens ne mangent pas, constituent une spécialité voire une référence pour eux autres, j’ai dit une référence puisque les espagnols à ce que je vois sont les meilleurs cuisiniers à les préparer. Ces plats sont très vitaminés attrayants, sentent bons, d’ailleurs c’est ce qui pousse les autochtones tout comme les touristes à être enthousiastes à les déguster. Ici, en Espagne on organise même des concours en vue de décerner des prix à tous ceux qui savent mieux préparer ces plats référentiels espagnols, donc il faut apprécier ces plats avec la plus grande véhémence.



0 commentaires :

Publicar un comentario